ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украине необходима помощь в борьбе с эпидемией СПИД, считают в Европарламенте

Корреспондент.net, 11 августа 2007, 08:38
0
4

Украина нуждается в поддержке Евросоюза в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД, поскольку усилия государственных и общественных организаций, которые занимаются этой проблемой, не дают результата, в интервью Немецкой волне заявил депутат Европарламента Фарид Мюлер.

Он сообщил, что будет хлопотать перед Европарламентом о выделении Украине средств на проведение информационной кампании по предотвращению ВИЧ-инфекции.

По данным европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, сегодня в Украине живет около 400 тысяч ВИЧ-инфицированных. При этом украинцы мало знают о ВИЧ/СПИД, убежден Мюлер.Он отмечает, что украинские власти дистанцируются от этой проблемы. Это притом, что Украина среди лидеров распространения ВИЧ/СПИД. Чтобы остановить распространение эпидемии, европарламентарий советует изучить опыт Германии, где, объединившись, журналисты, представители третьего сектора и власть изменили в обществе отношение к болезни.

Информировать о ВИЧ/СПИД Мюлер советует еще со школы: "Я убедился, что здесь государству трудно найти контакт с группами риска. Эффективно это могут делать общественные организации. А СМИ будут способствовать, чтобы люди больше знали о болезни и о тех, кто им может помочь". Мюлер отметил, что информационная кампания не потребует больших финансовых затрат, поскольку в Украине развита сеть общественных организаций и СМИ, которые успешно будут воплощать информационный проект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях