ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Подросток обменял разблокированный iPhone на спортивную машину

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 03:50
0
10

Американский подросток Джордж Хотц, ставший первым, кому удалось обойти защиту iPhone и заставить это устройство от Apple работать с сетями всех возможных операторов сотовой связи, выменял свой коммуникатор на машину Nissan 350Z, сообщает NY Daily Times.

Помимо автомобиля, семнадцатилетнему умельцу достались три новых, невзломанных iPhone.

Машины и новых коммуникаторов не пожалел Терри Дайдон, основатель компании CertiCell, занимающейся ремонтом и приданием товарного вида старым мобильным телефонам.

Стоимость автомобиля, который Дайдон решил отдать Хотцу, составляет 30 тысяч долларов.

Анонимный блоггер с сайта Blogspot предложил взломщикам iPhone 100 тысяч долларов за обнародование результатов их работы.

Блоггер призывает энтузиастов, разработавших метод снятия блокировки iPhone, поделиться исходным кодом этого секрета с рядовыми пользователями. По мнению блоггера, кроме денежной премии хакеры получат защиту от возможных претензий Apple и AT&T, так как свободно распространяемое программное обеспечение, каким в этом случае станет программа взлома коммуникатора, не является нарушением закона об авторских правах.

Оригинальный iPhone изначально "закреплен" за сетью AT&T, которая подписала эксклюзивное соглашение с Apple. Таким образом, пользоваться iPhone могут только жители США.

Блоггер сравнил продажу программы для взлома iPhone с платной сборкой ядра Linux (одно из преимуществ бесплатного Linux заключается в том, что процедура перекомпиляции ядра позволяет создать из одного дистрибутива несколько операционных систем с различными функциональными возможностями).

На данный момент неизвестно, связались ли с автором блога создатели метода взлома iPhone.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях