ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

YouTube обвиняется в антисемитизме

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 15:14
0
18

Центральный совет евреев Германии обвиняет сайт YouTube в размещении видеороликов с неонацистской пропагандой. Организация предполагает подать судебный иск против видеопортала.

По сообщению программы Report Mainz телеканала SWR, Центральный совет возмущен тем, что эти ролики не были удалены, и пропагандой "расовой ненависти и прославлением войны". Клип группы Kommando Freisler, которая в песне The KKK призывает к "всеобщей белой революции", был размещен на сайте на протяжении нескольких месяцев. Ролик с фотографиями Ку-клукс-клана был удален с портала в понедельник, 27 августа.

Профессор Саломон Корн, вице-президент Центрального совета евреев Германии, в интервью Report Mainz высказал надежду, что в случае подачи судебного иска "прокуратура, официальные органы, а также немецкое государство выскажутся против этих роликов и предпримут соответствующие меры".

По утверждению все той же Report Mainz, сайт Jugendschutz.net, занимающийся защитой молодежи в сети, выявил более ста аналогичных случаев размещения видеозаписей, разжигающих межнациональную рознь. Несмотря на настойчивые предупреждения, YouTube не отреагировал, оставив ролики в открытом доступе.

Вплоть до вечера понедельника на сайте можно было посмотреть фильм Еврей Зюсс Вейта Харлана (по произведению Лиона Фейхтвангера, но с искаженным смыслом), снятый по приказу Йозефа Геббельса, министра пропаганды "третьего рейха", и расцениваемый как призыв к антисемитизму. Несмотря на то, что человек, разместивший фильм на сайте, рассматривает его как исторический документ, подлежащий сохранению, и заявляет, что сделал это в пику неонацистам, послание, содержащееся в фильме, носит откровенно антисемитский характер и вызывает бурную полемику. Так, в комментариях к фильму Tchai62 пишет: "Видеозапись обнаженной женщины YouTube наверняка бы изъял. Однако он разрешает размещать такой расистский и антисемитский фильм".

После того как об обвинениях Центрального совета евреев Германии рассказали немецкие СМИ, некоторые ролики были изъяты. Однако фильм Еврей Зюсс все еще можно посмотреть - правда, только пользователям, приглашенным человеком, который разместил видеозапись на сайте.

YouTube предлагает также посмотреть фильм на английском языке Протоколы сионских мудрецов, в котором муссируется тема, что все основные средства массовой информации принадлежат евреям.

Это не первый скандал, в кортором обвиняют социальную сеть YouTube. Ранее сообщалось, что сервисы YouTube и MySpace обвиняются в пропаганде анорексии.

По материалам ИноПресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях