ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры взломали Mac OS X Leopard

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 13:59
0
29

Хакерам из сообщества OSx86 Scene удалось установить финальную, не принадлежащую компании Apple, версию Mac OS X Leopard на персональный компьютер, сообщает The Inquirer.

Взлом был совершен через несколько часов после появления операционной системы в продаже, а метод установки тут же опубликован в интернете.

Хакеры изменили образ Mac OS X Leopard, появившийся в файлообменных сетях за несколько дней до релиза, посредством удаления нескольких файлов, которые отвечали за проверку компьютера на соответствие требованиям системы безопасности.

После этого новая операционная система может быть установлена на компьютер, оснащенный деталями, которые поддерживает Mac OS X. А для точно удачной установки системы необходим процессор, поддерживающий набор инструкций SSE3 (Intel Core 2, Pentium Dual Core, Xeon или Celeron M).

Как известно, операционные системы от Apple поддерживают лишь ограниченный набор устройств (только те детали, которые используются в компьютерах Macintosh). При несоответствии каких-либо деталей система может вообще не установиться на компьютер либо работать нестабильно и без каких-либо функций.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях