ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработан эффективный препарат для лечения кишечного гриппаРеклама

8 ноября 2007, 09:20
0
453

Согласитесь, диарея - штука неприятная, однако, если к этому досадному недомоганию добавляется еще и температура, насморк, увеличенные лимфоузлы, красное горло - не остается сомнений - надо вызывать врача! Тот, кто хоть раз перенес подобное заболевание, сразу поставит диагноз - это так называемый "кишечный грипп".

Вопреки бытующему мнению, что обычный и кишечный грипп вызывают схожие вирусы, и лечить оба заболевания можно одними лекарствами, это не так.  Если разработаны и успешно применяются вакцины от гриппа, то эффективных и безопасных препаратов для профилактики и лечения ротавирусной инфекции пока не существует. Кишечный грипп вызывает особенный возбудитель - ротавирус, от латинского rota - колесо, и болезнь по научному называется ротавирусная инфекция. Для этого заболевания характерно острое начало - резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота. Кроме того, у большинства больных появляются насморк, покраснения в горле, увеличиваются лимфатические узлы. Чаще всего ротавирусной инфекции подвержены дети в возрасте от 1 до 3-х лет, хотя "кишечным гриппом" болеют и взрослые. Важно знать, что ротавирусная диарея - смертельно опасное заболевание, от которого в мире каждую минуту умирает 1 малыш! Именно поэтому своевременное и грамотное лечение играет огромную роль для успешного выздоровления.

Как и при обычном поносе, необходимо восполнить недостаток жидкости в организме с помощью регидратационного раствора. Очень важно соблюдать диету. Исключите пресное молоко, продукты, содержащие сахар. Препараты для лечения гриппа при ротавирусной инфекции принимать нецелесообразно. Пить антибиотики, чтобы "простерилизовать" кишечник и побыстрее выздороветь, бесполезно, поскольку антибиотики действуют только на бактерии. Уничтожив полезную микрофлору кишечника, можно только усугубить течение заболевания. Недопустимо принимать препараты на основе лоперамида - блокируя вирусы внутри кишечника, мы создаем "идеальные" условия для разрушительного действия ротавирусов.

И конечно, надо принимать Смекту - антидиарейный препарат, который не только устраняет симптомы, а и лечит диарею практически любого происхождения, в том числе ротавирусную.

Смекта обладает мощными адсорбирующими, обволакивающими и вяжущими свойствами, благодаря чему быстро и эффективно выводит из организма ротавирусы, бактерии, их токсины, желчные соли и газы, уничтожая до 90% ротавируса уже через минуту после контакта. Уникальная кристаллическая структура СМЕКТЫ позволяет ей встраиваться в слизь кишечника, что защищает от проникновения ротавируса в слизистую оболочку и способствует возобновлению поврежденных вследствие диареи клеток. Таким образом, СМЕКТА вылечит от поноса и нейтрализует возможные последствия атаки ротавирусов на организм. СМЕКТА - это  эффективный и безопасный препарат, который назначают даже детям с первых дней жизни, а также беременным и в  период лактации. Помимо этого, в правильной дозировке СМЕКТА эффективна для лечения поноса и у взрослых.

Чтобы избежать осложнений и повторов заболевания, лечение диареи рекомендуется продолжать не меньше трех дней. Малышу до года хватит 1 пакетика СМЕКТЫ в день. Размешайте препарат в бутылочке с водой или питанием ёмкостью 50 мл и давайте его ребёнку в течение  дня, разделив на несколько приёмов. Малышу от 1 до 2 лет достаточно 2 пакетиков СМЕКТЫ в день. Для детей старше 2 лет и взрослых - 3  пакетика в день.

СМЕКТА - безопасное и эффективное лечение ротавирусной диареи для всей семьи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях