ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые в мире в продажу поступили OLED-телевизоры

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 16:44
0
11

Впервые в мире в Японии поступили в продажу телевизоры компании Sony с органическим электролюминесцентным экраном, толщина которого не превышает 3 мм.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийские газета, новинка компании Sony потребляет намного меньше электроэнергии, чем жидкокристаллические аналоги, и превосходит их по яркости и сочности изображения.

По словам президента Sony Риодзи Тюбати, запуск в продажу первых в мире телевизоров с органическим электролюминесцентным экраном символизирует возрождение технологической мощи корпорации.

Известно, что разрешение экрана XEL-1 составляет 960 х 540 точек. Вес аппарата равен двум килограммам. Разработчики сообщают, что ресурс нового OLED-экрана приблизительно составляет 30 тысяч часов, а это около 10 лет эксплуатации при 8 часах в день.

В настоящее время розничная цена телевизора с диагональю экрана около 28 сантиметров составляет 1,8 тысяч долларов.

Ранее представители компании сообщали, что новинка появится в продаже 1 декабря этого года, однако компания приступила к реализации продукции на неделю раньше, чтобы заинтересовать рынок до начала конкуренции в преддверии Нового года.

По материалам NEWSru, ИТАР-ТАСС, Мембрана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях