ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Донора спермы заставили платить алименты лесбийской паре

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 02:07
0
19

Донора спермы, который помог семье лесбиянок завести детей, вынуждают выплачивать денежное пособие на их содержание.

37-летний житель Лондона Энди Бэти заявляет, что пожертвовал свою сперму знакомой паре исключительно из дружеских чувств. По его словам, обе женщины убеждали его в том, что никогда не будут настаивать на его участии в воспитании и содержании потомства.

Бэти утверждает также, что он и его жена приняли решение не заводить собственных детей из-за недостатка средств.

Лесбийская супружеская пара, живущая в официально зарегистрированном браке, обратилась к Бэти пять лет назад. В результате оплодотворения донорской спермой на свет появились двое детей - девочка и мальчик.

Однако некоторое время назад женщины расстались, и теперь Служба защиты детей выяснила, кто является биологическим отцом детей, и требует, чтобы тот начал платить алименты.

"До тех пор, пока акт усыновления не оформлен официально, финансовую ответственность за ребенка несут оба биологических родителя", - пояснил представитель Агентства по искусственному оплодотворению и эмбриологии.

Комментируя обстоятельства дела, он заявил, что законы Великобритании позволяют не рассматривать как отцов только сотрудничающих с зарегистрированными клиниками доноров спермы.

Во всех остальных случаях факт биологического отцовства является для надзорных органов определяющим. В частности, это относится и к распространенной в Великобритании неофициальной практике торговли донорской спермой через интернет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях