ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Храп - это серьезно

Корреспондент.net, 20 августа 2001, 11:26
0
6

Когда закончен рабочий день и вы, в конце концов, добрались до кровати, остается уже совсем немного, чтобы почувствовать себя почти счастливым. И тут внезапно на вас обрушивается целый каскад звуков, издаваемых уже благополучно уснувшим партнером... Можно, конечно, посмеяться, однако у очень и очень большого числа людей храп вызывает не смех, а раздражение, плавно переходящее со временем в неприязнь.

Согласно исследованиям британских психологов, почти 25 % семей в Великобритании признают, что храп просто разрушает их жизнь, лишая желания вступать в какие бы то ни было отношения с храпящим мужем или женой. В 10 % случаев ситуация оценивается как крайне серьезная, о чем свидетельствует не только желание спать в другой комнате, но и появление мыслей о разводе. 80 % супругов вообще предпочитают сразу же завести отдельные спальни, чтобы избежать этой или подобных проблем. С другой стороны, подобные действия вряд ли приводят и к сближению супругов, сообщают MIGnews.

Эффективного средства для избавления от этого недостатка пока что не придумано. Так что, приходится либо решать проблему "методом проб и ошибок", либо свыкаться с ней, либо... действительно жить по отдельности.
ТЕГИ: Украинаэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях