ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Найдена причина педофилии

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 14:40
0
26

Бельгийский психиатр, профессор Михаэль Маес, пришел к выводу, что причина педофилии заключается в том, что химические процессы, происходящие в мозгу людей этой категории, резко отличаются от процессов, происходящих в мозгу представителей "нормальной" сексуальной ориентации.

В ходе исследования, проведенного профессором Маесом, выяснилось, что в крови педофилов присутствует гораздо больше гормонов стресса, нежели предполагалось раньше. Кроме того, уровень содержания гормона сератонина намного отличается от показателей "нормальных" людей.

Это - чрезвычайно важное открытие, поскольку наукой давно установлено, что именно уровень содержания сератонина влияет на состоянии настроения человека и его сексуальные наклонности, сообщает Утро.ру.

Кстати, результаты исследования профессора Маеса показали также, что химические процессы, происходящие в мозгу педофилов, идентичны тем, что обнаружены у людей с повышенной агрессивностью и страстью к насилию.

Таким образом, данные, полученные в ходе исследования профессора Маеса, позволяют по-новому взглянуть на проблему педофилии, которую ранее рассматривали как следствие психологических травм, полученных в детстве. Теперь эта проблема, вполне вероятно, будет изучаться медициной как заболевание, связанное с процессами, происходящими в коре головного мозга человека. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях