ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Минске возобновили производство обезжиренного кефира благодаря блоггеру

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 12:50
0
31
В Минске возобновили производство обезжиренного кефира благодаря блоггеру
Фото: gmz2.by
Кефир Гормолзавода №2

В Беларуси блоггер Евгений Липкович добился от правительства страны того, что в Минске возобновлен выпуск обезжиренного кефира.

Евгений Липкович – диабетик, поэтому может пить только обезжиренный кефир. Однако в начале октября этого года в торговой сети резко сократился ассортимент обезжиренных молочных продуктов, и блоггер решил поведать об этой проблеме в своем дневнике.

После этого, он неоднократно обращался в Минздрав, Минэкономики и горисполком Минска. В последней инстанции ему пообещали, что оставят в одном из магазинов два пакета обезжиренного кефира.

Но блоггера это не устроило и он позвонил производителям кефира, которые объяснили отсутствие молочного продукта сразу несколькими причинами: убыточностью производства, отсутствием необходимой упаковки и даже поломкой линии разлива.

Поэтому Липкович организовал флэш-моб, в рамках которого президентский посланник Павел Якубович получил тысячи писем с требованием доставить кефир в магазины.

В результате, на призывы блоггера откликнулся вице-премьер Белоруссии Иван Бамбиза, который сообщил, что с 24 декабря Гормолзавод номер 2 снова начнет производство нежирного кефира.

По материалам TUTOBY

ТЕГИ: Беларуськефирблоггер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях