ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирусом Эбола при худшем сценарии могут заболеть 550 тысяч человек через четыре месяца

Корреспондент.net, 20 сентября 2014, 04:26
19
3901
Вирусом Эбола при худшем сценарии могут заболеть 550 тысяч человек через четыре месяца
Фото: АР
Врачи пытаются бороться с вирусом Эбола

Такие данные представил американский Центр по профилактике и контролю над заболеваниями США.

Количество инфицированных вирусом Эбола к концу января 2015 года при худшем сценарии может увеличиться до 550 тысяч человек, сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

К такому выводу пришли специалисты Центров по профилактике и контролю над заболеваниями США (СDC).

По данным агентства, доклад СDC, в котором будет обнародована соответствующая статистика, представят уже на следующей неделе. Как считают американские специалисты, в случае, если не будут приняты экстренные меры для сдерживания распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, то число заразившихся через четыре месяца может исчисляться сотнями тысяч.

Пресс-секретарь CDC Барбара Рейнольдс отметила, что "центры работают над созданием такого инструмента, который поможет смоделировать различные сценарии, при которых могут развиваться события".

Комментируя этот предварительный прогноз на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что "действительно есть необходимость в оказании существенной помощи для укрепления системы здравоохранения западноафриканских стран".

В Гвинее совершено нападение на исследовательскую группу вируса Эбола

"Вот почему наш президент, основываясь на предварительных данных специалистов, выступил на этой неделе со срочным заявлением в CDC в Атланте, чтобы как можно быстрее предпринять все возможные шаги и не допустить эти катастрофические последствия", - сказал он.

Напомним, Совбез ООН расценил эпидемию Эболы как угрозу миру и безопасности.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

 
В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. 
ТЕГИ: СШАвирус Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях