ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За два дня вирусом Эбола заразились более 300 человек

Корреспондент.net, 28 сентября 2014, 04:15
1
3153
За два дня вирусом Эбола заразились более 300 человек
Фото: АР
174 пациента скончались

Всего за два дня число зараженных вирусом Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне возросло на 311 человек, а 174 пациента скончались.

Такие данные привела в субботу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), распространившая отчет по состоянию на 23 сентября. Общее же число людей, подхвативших болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), от которой до сих пор не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, выросло до 6574 человек, а количество летальных исходов - до 3091.

По информации специального агентства ООН в области здравоохранения, наиболее критической ситуация продолжает оставаться в Либерии. С 21 по 23 сентября инфекция, от которой во время нынешней вспышки умирают 7 из 10 ее носителей, была выявлена у 178 человек. 153 пациента скончались.

Общее же число жертв вируса в Либерии достигло 1830 человек, а инфицированных - 3458, что больше, чем в соседних Гвинее и Сьерра-Леоне вместе взятых.

В Гвинее, где эпидемия и началась в декабре прошлого года, за два дня стало известно о 52 новых случаях инфицирования и 13 умерших. Всего там вирус подхватили 1074 человека, 648 из них скончались.

В Сьерра-Леоне общее число жертв достигло 605, а зараженных - 2021.

Положение в Нигерии и Сенегале, где ситуация фактически находится под контролем, не изменилась. В Нигерии отмечено 20 случаев заражения, 8 пациентов скончались. В Сенегале один человек был госпитализирован с БВВЭ, однако он уже выздоровел.

В общей сложности 375 медработника были инфицированы, а 211 скончались.

Ранее ВОЗ предупредила о том, что без принятия эффективных мер, уже к началу ноября число инфицированных вирусом Эбола в странах Западной Африки может достичь 20 тыс. человек, причем половина из них придется на Либерию. Для борьбы с эпидемией ООН запросила у международного сообщества $1 млрд.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 130 миллионов долларов Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола.

Обама считает, что мировое сообщество делает недостаточно для борьбы с вирусом Эбола

ТЕГИ: смертьВОЗвирус Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях