ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская клиника первой в СНГ получила международную аккредитацию

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 09:37
51
4791
Украинская клиника первой в СНГ получила международную аккредитацию
Фото: moz.gov.ua
Институт сердца получил международную аккредитацию

Национальный институт сердца первым на постсоветском пространстве получил международную медицинскую аккредитацию.

После трехлетней подготовки Национальный институт сердца получил международную медицинскую аккредитацию QHA Trent (Великобритания), что приравнивает украинскую клинику к ведущим поставщикам медицинских услуг мира.

Об этом сообщил во время торжественной передачи сертификата о подтверждении аккредитации генеральный директор Института Борис Тодуров, сообщает пресс-служба Минздрава.

По его словам, последние несколько лет Национальный институт сердца активно развивает сотрудничество с международными страховыми компаниями, профессиональными ассоциациями кардиологии, и такая аккредитация впервые в Украине позволяет клинике еще более плотно работать с пациентами Европы, Англии и США. 

"Основная цель этой аккредитации - наше общее стремление минимизировать как клинические, так и неклинические риски для пациентов, а также стать примером непрерывного профессионального развития в кардиохирургии Украины - комментирует Борис Тодуров. - У нас есть все шансы занять нишу в предоставлении узкоспециализированных услуг в сфере кардиохирургии, которая становится все менее доступной для жителей Западной Европы и Великобритании из-за повышения стоимости операций. Мы хотим привлечь этих пациентов в Украине. Именно поэтому мы решились на международную аккредитацию. Только в прошлом году в нашей клинике был прооперированы 143 иностранных пациентов".

Во время торжеств по случаю вручения сертификата Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили поздравил коллектив клиники с получением международного статуса.

По словам консультанта из Великобритании Энтони Вуда, который готовил Национальный институт сердца к аккредитации, сейчас медицинский туризм - это одна из крупнейших индустрий в мире, быстро растет, объем которой по статистике прошлого года составил 38,5-55 млрд долл в год и 11 млн пациентов во всем мире. Международные аккредитации позволяют медицинским учреждениям Украины стать полноценными игроками на мировом рынке медицинских услуг.

В Украине заканчиваются препараты для лечения ВИЧ/СПИДа

ТЕГИ: медицинаМинздравклиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях