ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи снова предложили использовать марихуану в медицинских целях

Корреспондент.net, 13 июля 2015, 18:11
9
3912
Врачи снова предложили использовать марихуану в медицинских целях
Фото: Getty Images
Медики нашли пользу в конопле

Специалисты установили, что с помощью марихуаны можно лечить глаукому, синдром Туретта, шизофрению и другие заболевания.

Ученые установили, что марихуану можно использовать в медицинских целях, новое исследование опубликовано в журнале PLOS Biology. В частности, ценность для медицины представляет вещество тетрагидроканнабинол, содержащаяся в листьях конопли.

Ученые объяснили трудности с речью после курения марихуаны

Сейчас медики используют синтетическую версию вещества, но уже нашли способ, как добывать его натуральное содержание. Отмечается, что тетрагидроканнабинол может применяться для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе.

Последние исследования показывают, что препарат также может быть эффективен при глаукоме, синдроме Туретта, шизофрении, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях.

Эксперименты на мышах подтвердили: грызуны, у которых отсутствовал серотониновый рецептор коры головного мозга под названием 5HT2AR, оказались невосприимчивыми к таким побочным эффектам наркотика как амнезия или беспричинная тревога. При этом все остальные эффекты тетрагидроканнабинола, оказываемые им на организм, оставались неизменными.

Ученые надеются, что в будущем их достижение позволит использовать листья конопли для лечения людей.

Напомним, что марихуана - психоактивное средство, получаемое из конопли. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых - дельта-9-тетрагидроканнабинол. 

В США откроют первый в мире лагерь для любителей марихуаны

ТЕГИ: медициналечениемарихуанаконопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях