ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Фукусиме выросли "ромашки-мутанты"

Корреспондент.net, 24 июля 2015, 13:53
25
26259
В Фукусиме выросли  ромашки-мутанты
Фото: Twitter
Ромашки срослись соцветиями, образуя гибридов

Автор фотографий пояснил, что цветы в этой местности начали срастаться между собой.

Неподалеку от места радиационной аварии на АЭС "Фукусима-1", произошедшей в 2011 году, выросли гибридные ромашки-мутанты, сообщает Naked Science. Снимки необычных цветов были сделаны японцем по имени Сан Кайдо, посетившим данную местность, и обнародованы в сети.

Автор фотографий пояснил, что цветы в этой местности начали срастаться между собой, образуя странные на вид гибриды с одними большими соцветиями. Некоторые ромашки в поцессе роста начали изгибаться, что привелок их дальнейшей деформации.

Кайдо замерил уровень радиации на расстоянии одного метра над землей и получил значение 0,5 мкзв/ч, что является верхним пределом допустимой нормы.

В то же время эксперты выразили мнение, что необычная форма ромашек не обязательно связана с радиацией. Деформация цветов могла возникнуть на фоне гормонального дисбаланса. Также появление ромашек-мутантов может быть обусловлено бактериальными инфекциями.

Исследование: Ученые не обнаружили мутантов среди животных из 30-километровой зоны ЧАЭС

 Фото: Twitter

Авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии произошла в 2011 году в результате сильнейшего в истории страны землетрясения и цунами. Три из шести ядерных реакторов были разрушены. В 2013 году АЭС была закрыта, работы по ликвидации аварии продолжаются до сих пор. 

Ранее сообщалось, что Киев просит ОБСЕ измерить радиацию в Донецке.

ТЕГИ: ЯпониярадиациягибридАЭСФукусима-1ромашка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях