ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия заняла второе место в мире по распространению спама

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 10:19
0
12
Россия заняла второе место в мире по распространению спама
Фото: Фото с сайта Glasbergen.com
Россия заняла второе место в мире по распространению спама

Россия впервые заняла второе место в мире в списке стран–распространителей спама, говорится в отчете компании Sophos, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Из России со спамом.

В отчете Sophos от 11 февраля говорится, что в IV квартале 2007 года Россия впервые потеснила Китай, заняв второе место в списке стран–распространителей спама. По данным компании, за отчетный период с территории РФ было разослано 8,3% всей нежелательной почты в интернете. Обгоняют Россию по этому показателю только США – на их долю приходится 21,3%. Третье место, по оценке Sophos, занимает Китай с долей 4,2%. Примечательно, что вклад России в мировую спам-индустрию удвоился по сравнению с III кварталом 2007 года: тогда доля страны составляла 4,4%, в то время как с китайских компьютеров поступало 4,9% спама.

По данным Sophos, во II квартале 2007 года Россия занимала восьмое место с долей 3,1%, а годом ранее страны вообще не было в списке стран–распространителей спама.

По оценкам экспертов, в 2007 году российские спамеры получили выручку в размере $13-15 млн. В то же время ущерб от нежелательной почты в разы превышает объем рынка.

Эксперты отмечают, что потери только российских компаний от спама в прошлом году могли достичь $500 млн. При этом бороться с рекламными рассылками в России практически невозможно, поскольку местные интернет-провайдеры не обязаны пресекать эту деятельность.

 

ТЕГИ: Россияинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях