ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американка умерла от инфекции, устойчивой ко всем антибиотикам

Корреспондент.net, 15 января 2017, 14:56
30
16158
Американка умерла от инфекции, устойчивой ко всем антибиотикам
Ученые констатируют, что бактерии становятся все более устойчивыми к антибиотикам

Женщина заразилась во время отдыха в Индии.

В США женщина умерла от инфекции, которая оказалась устойчива ко всем 26 видам антибиотиков, доступным на территории страны. Об этом пишет AFP со ссылкой на чиновников в сфере здравоохранения.

По данным агентства, жительница штата Невада умерла в сентябре 2016 в возрасте 70 лет от септического шока. Незадолго до смерти она была на отдыхе в Индии, где сломала шейку бедра и проходила предварительное лечение.

Специалисты обнаружили в образцах ткани редкую бактерию Klebsiella pneumoniae, которая обычно не вызывает тяжелых заболеваний, но в данном конкретном случае ее новый штамм стал причиной гибели женщины.

Незадолго до смерти женщину изолировали, чтобы избежать распространения болезни. Посмертные испытания показали, что американку, возможно, могли спасти в случае применения фосфомицина, однако этот антибиотик не лицензирован в США.

Как отметил Ник Томсон, глава исследовательской группы по изучению генома человека Института Сенгера в Англии, бактерия Klebsiella pneumoniae становится все более устойчивой.

Как сообщал Корреспондент.net, к 2050 году супербактерии будут убивать до 10 млн человек ежегодно,а ущерб от них будет составлять 100 трлн долларов.

В здоровом человеке живет более 10 тысяч видов микробов

ТЕГИ: СШАученыеболезньантибиотикибактериигеном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях