ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Весь Китай остался без YouTube

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 17:23
0
24
Весь Китай остался без YouTube
Фото: Фото sensator.ru
Китайцы уже не могут зайти на сайт

Власти Китая заблокировали доступ к популярному интернет-сайту видеообмена YouTube.com на своей территории после появления там десятков видеороликов с манифестациями в исторической столице Тибета Лхасе.

Сейчас пользователи из Китая, пытающиеся зайти на сайт, видят перед собой пустой экран. Китайское правительство не комментирует произошедшее, однако, известно что, на этот шаг власти пошли для того, чтобы попытаться контролировать поступление информации об антикитайских протестах.

На всемирном сайте YouTube любой желающий может разместить видеофайл и сделать его доступным для всех интернет-пользователей.

Напомним, в Тибетском автономном районе Китая в течение недели бушуют беспорядки. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.

Ранее, к похожем действиям прибег Пакистан. 24 февраля власти в Пакистане приказали всем интернет-провайдерам страны закрыть доступ на сайт YouTube.

Это решение было принято потому, что на сайте содержатся богохульные материалы, оскорбительные для ислама.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: интернетсайтКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях