ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Золотое" яичко

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 12:54
0
8

Ученые открыли способ, как можно заставить курицу нести яйца с медикаментами. Группе американских исследователей удалось внедрить инородный ген в ДНК эмбрионов цыплят кур породы белых легорнов. Когда птицы подрастают, они начинают нести яйца, содержащие белок, который был заранее задан чужеродным геном.

Показательно, что уровень инородного белка остается неизменным от яйца к яйцу, а также в яйцах, которые несут куры, ранее вылупившиеся из экспериментальных яиц.

Вылупившиеся цыплята уже обладали заданными учеными генетическими свойствами
 
С помощью предложенной учеными биотехнологии можно получить большое количество протеинов, которые используются в качестве медикаментозных средств.

По данным исследователей, в меню пациентов не предусмотрены фармакологические омлеты или жареные трансгенетические яйца. Необходимые протеины будут получать из яичных белков, а пациенты смогут потреблять их в более привычном для себя виде.

Как утверждают специалисты, каждое яйцо содержи до 17 мг белка, это более чем достаточно для получения нескольких доз лекарственного препарата, сообщает Mignews.

Как сообщает британская газета Guardian, компания AviGenics приводит отчет о своем открытии в журнале Nature Biotechnology.

ТЕГИ: кредити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях