ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бельгийские газеты подают в суд на Google

Корреспондент.net, 28 мая 2008, 11:02
0
15
Бельгийские газеты подают в суд на Google
Фото: Фото AP
Представителей Google снова вызовут в суд

Бельгийские франкоязычные издания объявили о намерении подать в суд на поисковую систему Google за публикацию и хранение газетной информации без разрешения, сообщило агентство AP. Сумма иска составит 77 миллионов долларов.

Бельгийская группа по защите авторских прав Copiepresse заявила во вторник о том, что представители компании Google должны будут предстать перед судом в Брюсселе в сентябре текущего года. По мнению бельгийский франкоязычных периодических изданий, в результате незаконной деятельности поискового гиганта они понесли убытки в размере от 51,7 до 77,5 миллиона долларов.

Правозащитная группа призвала поисковика выплатить первичную сумму в размере 6,3 миллиона долларов. Google пока не комментирует претензии изданий.

Ранее крупнейшая поисковая система уже проигрывала иски бельгийских газет за нарушение авторских прав.

Напомним, вчера сообщалось, что за нарушение авторских прав медиа-гигант Viacom подал в суд на сайт YouTube, который принадлежит Google. Руководство Google заявило, что это угрожает свободе слова в интернете. Юристы Google подчеркивают, что YouTube честно соблюдает требования Закона о защите авторских прав в эпоху цифровых технологий, принятого в 1998 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях