ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США запретили европейскую кровь

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 09:30
0
11

31 мая, в США вступили в силу новые правила сдачи крови, которые могут значительно сократить списки американских доноров. Теперь лица, живущие продолжительное время в ряде европейских стран, не смогут сдавать кровь. Эти меры приняты для того, чтобы избежать возможной передачи болезни Крейтцфельда-Якоба, более известной как болезнь коровьего бешенства.

Не смогут стать донорами в США люди, которые провели пять и более лет во Франции с 1980 года по настоящее время, а также те, кто находился в Великобритании более трех месяцев в период с 1980 по 1996 годы. Также не смогут сдавать кровь, те, кому переливали кровь в Англии, а также военные с семьями, находившиеся более шести месяцев на военных базах в Северной Европе с 1980 по 1990 и в Южной Европе с 1980 по 1996, сообщают Mednovosti.

Инициатива введения ограничений на сдачу крови исходила от Управления США по пищевым продуктам и лекарствам (FDA). Еще раньше аналогичные правила были введены Американским Красным Крестом, который отвечает за сбор более чем половины донорской крови в США.

В то же время, ученые не имеют точных данных о возможности передачи болезни Крейтцфельда-Якоба через кровь, в США случаев этого недуга не зарегистрировано.

По словам представителей Американских центров крови, из-за новых правил они могут лишиться 300 тысяч доноров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях