ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские подростки получают первый сексуальный опыт до 15 лет

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 08:37
0
347
Украинские подростки получают первый сексуальный опыт до 15 лет
Фото: Фото Таисия Стеценко/15 минут
Украинские подростки получают первый сексуальный опыт до 15 лет

Интернет и масс-медиа теперь главные сексуальные воспитатели украинских подростков. В результате три четвертых тинейджеров получают первый сексуальный опыт не позже 15 лет, пишет украинский журнал Корреспондент.

Интернет плюс ТВ и пресса - сегодня главные "провайдеры" сексуальной революции в подростковые массы. И в значительной степени благодаря этому, считает Тамара Говорун, главный научный сотрудник украинского Института психологии имени Костюка, в стране значительно "помолодел" сексуальный дебют.

Согласно соцпросу, проведенному в этом году Украинским институтом социальных исследований, 40% парней и 50% девушек имели первый сексуальный опыт в 15 лет, а 33% парней и 43%  девушек - в 11-14 лет.

И хотя специалисты допускают, что какая-то часть опрошенных преувеличила свои сексуальные достижения, они уверены: во все тяжкие теперь тинейджеры пускаются куда раньше - еще 10-20 лет назад основная масса лишалась девственности после 18-ти, отмечает издание.

Как следствие, пишет журнал, за последние десять лет число заболеваний сифилисом и гонореей среди подростков увеличилось в десять раз.

Украина после России вторая в Европе по темпам распространения СПИДа среди людей в возрасте 14-20 лет. Результат секса без предохранения - это еще и ранняя беременность: в прошлом году мамами стали около 9 тыс. школьниц - 7,4% от общего количества родов. В то время как в Европе это удел 3-4% их сверстниц.

Подробнее о том, что делать и как выбраться из взрывоопасной ситуации с украинскими подростками, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: сексжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях