ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Откуда взялся "смайлик"? :-)

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 09:58
0
58

Исследователи компании Microsoft утверждают, что им удалось найти исторические корни смайликов, широко используемых в электронной переписке. Если исследования "компьютерных археологов" верны, то на этой неделе смайлик отпразднует свой 20-летний юбилей.

В результате "компьютерных археологических раскопок", которые в течение полугода велись сотрудниками подразделения Microsoft Systems and NetworkingResearch Group, был обнаружен первый в мире смайлик - сочетание символов,используемое для передачи эмоций в текстовых сообщениях.

Днем рождения смайлика, по утверждению исследователей, является 19 сентября 1982 года
Днем рождения смайлика, по утверждению исследователей, является 19 сентября 1982 года, когда он впервые был использован в одном из сообщений на электронной доске объявлений в университете Carnegie Mellon.

Оригинальное сообщение, оставленное Скоттом Фалмэном на доске объявлений CMU CS general bboard в 1982 году, обнаружилось на одной из резервных лент, датированных октябрем того же года, пишет Membrana.     

Приводим исходный текст:

"19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-)

From: Scott E Fahlman

I propose that the following character sequence for joke markers: 

:-)

Read it sideways.

Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use     :-( "*

*"Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений:  

:-)

Читать следует сбоку.

На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте :-( ".

В течение последних 20 лет смайлик значительно эволюционировал и сейчас в интернете насчитывается множество его вариантов, выражающих различные эмоции: от бурной радости до крайней степени огорчения или проявления агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях