ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В октябре россияне смогут приобрести официальные iPhone 3G

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 08:33
0
9
В октябре россияне смогут приобрести официальные iPhone 3G
Фото: Reuters
iPhone 3G

В октябре 2008 года в России начнутся официальные продажи коммуникаторов iPhone 3G компании Apple.

Известно, что контракт с компанией Apple подписали три российских оператора – Вымпелком, Мегафон и МТС. Согласно условиям договора, первые два оператора должны будут продать в ближайшие два года по 1,5 млн iPhone каждый, а вот МТС удалось добиться более мягких условий: 1 млн iPhone в течение трех лет, пишет газета Ведомости.

Согласно контракту продажи должны начаться 26 сентября 2008 года, но, скорее всего, из-за таможенных сложностей эта дата будет передвинута на начало октября.

 

Продажи iPhone 3G в России должны начаться 26 сентября 2008 года по цене $1000

Что касается стоимости смартфона, то источник в одной из сотовых компаний сообщил, что iPhone будет продаваться примерно за $1000 с возможностью смены оператора, либо в рассрочку с первоначальным взносом в $200, но тогда с обязательным контрактом.

Представитель финской компании Nokia Виктория Еремина на появление на рынке конкурента отреагировала так: «Я не вижу угроз для наших позиций в России в связи с началами продаж iPhone». Необходимо отметить, что компания Nokia контролирует 30% российского рынка.

А вот совладелец Евросети Евгений Чичваркин на информацию о продажах в России по 1,8 млн iPhone ежегодно заявил о том, что будет весело и круто. По его мнению, добиться таких продаж вполне реально, однако стоимость его должна быть не меньше $700, иначе iPhone будут покупать в России и развозить по всему миру.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что Apple официально не продавала iPhone в России, приобрести коммуникатор могли все желающие, так как программно-аппаратная защита iPhone была сломана и iPhone стало возможно приобрести без особых сложностей как по Сети, так и в специализированных магазинах.

Компания Apple продемонстрировала iPhone в начале 2007 года. В июле 2007 года новинка поступила на североамериканский рынок и в короткие сроки установил рекорд продаж, завоевав значительную долю рынка.

Новая версия iPhone, способная работать в сетях нового поколения 3G, появилась на рынке в июле 2008 года. И уже за первые три дня компании Apple удалось продать миллион смартфонов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВедомости
ТЕГИ: AppleiPhone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях