ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

МКС подняли на новую высоту

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 13:15
0
10
МКС подняли на новую высоту
Фото: фото AP
Вылет Прогресса к МКС 11 сентября

Центр управления полетами провел операцию по подъему орбиты Международной космической станции -МКС.

Напомним, изначально откорректировать орбиту планировалось в четверг, однако тогда маневр отменили из-за угрозы столкновения с космическим мусором.

Целью маневра является формирование рабочей орбиты станции, обеспечивающей оптимальные условия для сближения с ней пилотируемого корабля Союз ТМА-13, старт которого намечен на 12 октября, а также обеспечение условий посадки спускаемого аппарата корабля Союз ТМА-12 24 октября в заданном районе к северу от казахстанского города Аркалык.

Как стало известно, операции по коррекции орбиты МКС проводятся в автоматическом режиме по командам центрального компьютера российского сегмента станции в соответствии с программой, заложенной в него из подмосковного ЦУП.

12 октября с космодрома Байконур планируется осуществить запуск ракеты Союз с космическим кораблем Союз ТМА-13, на борту которого будут находиться российской космонавт Юрий Лончаков, астронавт НАСА Майкл Финк, а также шестой космический турист Ричард Гэрриот.

На корабле Союз ТМА-12 вернутся российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко, а также космический турист, который проведет на станции девять суток.Для изменения орбиты МКС задействовали российский грузовой корабль Прогресс М-65.

Как сообщают ученые, изменение орбиты МКС было необходимо, чтобы обеспечить условия для посадки спускаемого аппарата Союза.

Напомним, планируется, что 24 октября он приземлится к северу от казахстанского города Аркалык.

Как сообщалось, что 23 сентября межведомственная комиссия Роскосмоса утвердила новый экипаж МКС и космического корабля Союз ТМА-13.

Ранее, 17 сентября, российский грузовой космический корабль Прогресс М-65 штатно пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: космосМКСРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях