ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия: В первый день продаж реализовали 2,5 тысяч iPhone 3G

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 09:56
0
14
Россия: В первый день продаж реализовали 2,5 тысяч iPhone 3G
Фото: Reuters
iPhone 3G

В России 3 октября 2008 года, т.е. за первый день продаж смартфона iPhone 3G, было реализовано 2,5 тысячи аппаратов, заявляют аналитики компании Mobile Research Group (MRG).

Отсутствие ажиотажа в связи с появлением на российском рынке "белых" смартфонов компании Apple аналитики связывают с большим количеством серых аппаратов, а также высокой ценой – за аппарат с объемом памяти 8 Гб нужно отдать 23 тысячи рублей ($917), а за модель с 16 Гб - 27 тысяч рублей (около $1 тыс.).

"В первые 3 часа продаж мы реализовали более 200 телефонов, - сообщил один из продавцов смартофона 3 октября. - Однако полночь не самое удачное время для старта продаж iPhone, да и погода скорее охлаждала, чем подогревала покупателей. По нашим данным, в первый день удалось продать около 2 тыс. коммуникаторов по Москве, и это неплохой показатель. Да и день еще не закончен".

Эксперты прогнозировали, что большого ажиотажа в России ожидать не стоит. Аналитики прогнозировали, что потребительский ажиотаж вокруг iPhone продлится не более недели. Можно сказать, что прогнозы специалистов оправдались.

Отметим, что iPhone 3G, первые продажи которого стартовали в 22 странах мира в начале июля 2008 года, уже можно приобрести в Литве и Латвии, а также в Турции, Бразилии и ЮАР.

Что касается Украины, то ожидается, что в нашей стране этот смартфон появится уже к концу 2008 года.

iPhone 3G является второй версией популярного смартфона от Apple. Главными его отличиями от первой версии iPhone являются поддержка сетей третьего поколения, а также GPS. Кроме этого, новый iPhone стоит значительно меньше предыдущей версии.

По материалам: CNewsВедомости
ТЕГИ: AppleiPhone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях