ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ABBYY Украина представила кросс-культурный проект ЙА СЛОВАРЧЕГ

24 ноября 2008, 18:44
0
27
ABBYY Украина представила кросс-культурный проект ЙА СЛОВАРЧЕГ
Фото: abbyy.ua
ABBYY: Продукт предназначен только для совершеннолетних пользователей с устойчивой психикой и чувством юмора

ABBYY представила лингвистический проект - ограниченный тираж электронного сборника словарей различных субкультур ABBYY Lingvo x3 Medved Edition.

Компания является одним из ведущих производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, обработки текстов и систем оптического распознавания символов.

В ABBYY Lingvox3 Medved Edition вошли словари сленга бизнесменов и компьютерщиков, самых актуальных слов и смайликов, специфических терминов сетевого так называемого "олбанского" сообщества и региональной лексики русского языка, женско-мужской словарь, а также авторские словари одесского языка и американского сленга, сообщается в пресс-релизе энциклопедии.

Как заявляют разработчики, словарь научит понимать язык юных блоггеров и зрелых одесситов, гламурных барышень и нонконформистских афро-американцев. Кроме того, пояснит, когда и кому грозит ссылка в Бабруйск и подскажет достойный ответ на KISS или LMAO.

Так как некоторые словарные статьи содержат непечатную лексику, ABBYY предупреждает, что "продукт предназначен только для совершеннолетних пользователей с устойчивой психикой и чувством юмора".

К выходу ABBYY Lingvox3 Medved Edition запущен сайт http://medved.lingvo.ua, рассказывающий о каждой из субкультур, язык которой нашел отражение в словаре.

Электронный словарь, разработанный совместно лингвистами ABBYY и независимыми социолингвистами, уже можно приобрести у партнеров ABBYY  Украина или в интернет-магазине компании.

ТЕГИ: новости компанийсловари
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях