ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обама отменит запрет на финансирование исследований стволовых клеток

Корреспондент.net, 9 марта 2009, 03:29
0
12
Обама отменит запрет на финансирование исследований стволовых клеток
Фото: Reuters
Обама объявит об отмене запрета на финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток

Президент США Барак Обама объявит в понедельник об отмене запрета на финансирование из федерального бюджета исследований стволовых клеток эмбриона человека.

Об этом сообщило агентство Рейтер.

В течение четырех месяцев Обама поручит Национальным институтам здоровья (National Institutes of Health, NIH) разработать соответствующий законопроект.

По словам советника главы Белого дома по научным вопросам Гарольда Вармуса (Harold Varmus), Обама в понедельник не будет говорить об основных принципах нового законопроекта, а возложит эту обязанность на NIH, которым предстоит разработать все этические и юридические моменты.

NIH, в состав которых входят 27 медицинских и исследовательских центров и институтов, является федеральным агентством при Департаменте здравоохранения США, ответственным за медико-биологические исследования.

Напомним, что в августе 2001 года Джордж Буш ввел запрет на бюджетное финансирование исследований стволовых клеток эмбриона. Он запретил проведение новых экспериментов в стране в этой области науки, обосновав свое решение тем, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия, и использование эмбриона для получения стволовых клеток равноценно лишению жизни. Новый президент Барак Обама является сторонником исследований стволовых клеток и неоднократно высказывался за отмену запрета государственного финансирования, введенного Бушем.

24 января регулирующие органы США впервые в мире сняли все преграды к разработке методов терапевтического лечения, основанных на использовании стволовых клеток эмбрионов человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАСтволовые клеткиОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях