ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

До 2015 года от бедности могут умереть 80 млн женщин и детей

Корреспондент.net, 21 сентября 2003, 12:09
0
7

"Из-за бездействия международного сообщества 80 млн детей и матерей в развивающихся странах могут умереть к 2015 году", говорится в отчете, представленном министру международного развития Великобритании баронессе Эймос накануне ежегодного совещания Всемирного банка и МВФ.

В отчете отмечается, что благотворительные организации заявляют о фактическом срыве попыток достигнуть одной из Целей развития тысячелетия, принятых Организацией Объединенных Наций три года тому назад.

Тогда декларировались намерения снизить к 2015 году детскую смертность на две трети, а материнскую - на три четверти.

Тем не менее, по данным коалиции, в которую входят Catholic Agency for Overseas Development, Save the Children и Tearfund, во многих странах ситуация лишь ухудшается.

Страшнейшими убийцами в странах третьего мира являются кишечные инфекции, пневмонии и малярия. Эти заболевания можно предупреждать и лечить.

Авторы доклада подчеркивают в отчете, что смертей помогут избежать доступность базовой медицинской помощи, гигиена и чистая вода. Существующую ситуацию, по их мнению, назвать приемлемой не представляется возможным.

Как сообщают Mednovosti.Ru, благотворительные организации призвали сделать все возможное, чтобы снизить показатели смертности населения развивающихся стран на протяжении следующих 12 лет.

ТЕГИ: рестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях