ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

RIAA потребовала от пенсионерки 300 млн долл

Корреспондент.net, 27 сентября 2003, 12:13
0
3

Объединение звукозаписывающих компаний Соединенных Штатов RIAA продолжает инициировать судебное преследование частных лиц за хранение и распространение MP3-файлов в их домашних компьютерах.

В частности, недавно участники ассоциации, в число которых входят гиганты музыкальной индустрии Sony, BMG и Virgin, подали в суд на 66-летнюю американку, работающую скульптором.

Утверждалось, что Сара Уорд пользовалась программой по обмену файлами KaZaA и посредством ее открыла для свободного скачивания со своего компьютера около 2 тыс. композиций, защищенных авторскими правами.

RIAA оценила свой ущерб в 150 тыс. долларов за композицию, и намеревались в общей сложности получить с пожилой женщины 300 млн долл компенсации.

Однако, в ходе расследования выяснилось, что пенсионерка не только не распространяла музыку, но и пользовалась компьютерной платформой Macintosh, на которой программа KaZaA, использование которой инкриминировалось 66-летней американке, даже не могла запуститься.

Lenta.Ru пишет, что после того, как выяснилось это обстоятельство, представители RIAA отозвали иск, однако, оставили за собой право подать его вновь если Сара Уорд начнет заниматься подобной нелегальной деятельностью, о чем уведомили судебные органы в соответствующем заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях