ГлавнаяНаукаМедицина
 

Первый в мире пациент с искусственным сердцем пошел на поправку

Корреспондент.net, 22 декабря 2013, 14:31
30
6722

Французские хирурги, которые 18 декабря провели первую в мире операцию по вживлению искусственного сердца, заявили, что пациент чувствует себя хорошо. Команду врачей и специалистов-создателей автономного сердца уже поздравил президент Франции - Reuters

 

"Пациент чувствует себя очень хорошо. Ему лучше с каждым днем. Я навешал его как раз перед встречей с вами". Мы разговариваем с ним, он поправляется, отдыхает, на данный момент у нас хороший прогноз насчет его выздоровления".

Пациент страдал от сердечной недостаточности. Его биологическое сердце было заменено на искусственное: оно работает почти также, как и настоящее. Но в его случае - значительно лучше.

Для создания автономного сердца французская компания Carmat - дочернее предприятие Европейского аэрокосмического и оборонного концерна - использовала космические технологии. На экране вы видите изображения 2008 года, это прообраз того сердца, что успешно вживили 18 декабря.

Весит оно около 900 граммов, это примерно в три раза больше, чем обычное сердце. Его счастливый владелец, обещают врачи, сможет вести нормальную жизнь, только придется носить на талии пояс с литий-ионными аккумуляторами.

Теперь врачи надеются, что с помощью успешной технологии они смогут помочь тысячам людей. Стоимость искусственного сердца в Европе составляет от 140 до 180 тысяч евро.

Видео предоставлено Reuters

ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях