ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Луганской области на границе с Россией выявлен вирус африканской чумы свиней

Корреспондент.net, 8 января 2014, 15:15
31
2380
В Луганской области на границе с Россией выявлен вирус африканской чумы свиней
Фото: АР
Вакцины от АЧС нет

В Луганской области выявлено заболевание свиней африканской чумой (АЧС). Об этом в среду, 8 января, сообщает сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

По данным Госветслужбы, в Станично-Луганском районе, что граничит с Россией, была обнаружена туша кабана с диагностированным вирусом АЧС.

Для локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции 7 января решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской райгосадминистрации утвержден план мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС на территории Комишненского сельского совета.

В радиусе 10 км от места выявления тушки введен карантинный режим. Как сообщается, будут обследоваться животные в частных хозяйствах района.

Напомним, впервые вирус АЧС в Украине был зафиксирован в июле 2012 года.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Отметим, вакцины от этого вируса нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луганская областьАфриканська чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях