ГлавнаяНаукаМедицина
 

Американцы произвели самую сложную пересадку лица в мире

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 11:27
23
15046

В операции принимали участие 150 человек, которые трудились в течении 26 часов.

Американцы произвели самую сложную пересадку тканей лица в мире. 41-летнему Патрику Хардисону пересадили полный овал анфас, включая нос, уши, губы, веки. Операция была сделана в медицинском центре Нью-Йоркского университета еще в августе, но рассказали об этом только сейчас, пишет Reuters.

Мужчина получил лицо 26-летнего Дэвида Роудбаха, который погиб при стечении обстоятельств, катаясь на велосипеде. В качестве пересадочного материала врачи взяли его тканевую маску, закрепив ее в нескольких точках на черепе пациента.

В процедуре принимали участие 150 специалистов, которые трудились в течении 26 часов. По словам руководителя медицинской бригады Эдуардо Родригеса, фактически, они провели две параллельные операции, потому что приживили пациенту ткани, снятые с донора на соседнем операционном столе.

Серьезные ожоги Патрик Хардисон получил в 2001 году, работая в добровольной пожарной дружине.

Отмечается, что медики получили право на проведение столь сложной операции только после года специальной  практики. Пересадку стоимостью миллион долларов полностью оплатил Университет.

Ранее сообщалось, что итальянский ученый собирается впервые пересадить голову. Его пациентом станет российский программист Валерий Спиридонов.

В Испании мужчине пересадили лицо

ТЕГИ: СШАоперацияожогипересадка лицапластика лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях