ГлавнаяНаукаМедицина
 

Ученые исследовали случай с котом-самозванцем

Корреспондент.net, 28 января 2016, 16:25
19
7013
Ученые исследовали случай с котом-самозванцем
Случай с котом-самозванцем изучили ученые

Пожилой мужчина был уверен, что кот-двойник является участником заговора

Пациент, считавший, что его кот является заменившим настоящего кота самозванцем, стал предметом изучения ученых в публикации в журнале Neurocase.

Такая уверенность в подмене у 71-летнего мужчины появилась после того, как он перестал принимать медицинские препараты. Герой статьи, в прошлом бывший полупрофессиональным игроком в хоккей, страдал от умеренной контузии, биполярного аффективного расстройства и алкоголизма.

Шесть лет назад у пациента развились сильные параноидальные симптомы, в частности относительно принимаемых им лекарств. Мужчина считал, что за домом следят агенты ФБР и передавал тайные записки об этом жене.

Кот также подозревался как участник заговора. Пациент считал, что хоть кот и является физически идентичным настоящему, его психическая сущность была подменена.

Симптомы исчезли с возобновлением лечения и недоверие к коту не возобновлялось.

Кот-притворщик покорил Youtube

Синдром Капгра, при котором больной считает, что кого-либо из близких или даже самого пациента подменил визуально неотличимый двойник, известен в науке с начала ХХ столетия. При этом случаи, когда объектом опасения становятся животные, а не люди, довольно редки. Для обозначения таких прецедентов ученые предложили термин "Синдром Кот-гра" (англ. Cat-gras syndrome). 

Стоит отметить, что котов чаще уличают в героических поступках. Ранее сообщалось, что в России кошка спасла младенца, на Аляске кошка прогнала медведя.

 

ТЕГИ: коткошкапсихиатрияпсихически больнойдвойники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях