ГлавнаяНаукаМедицина
 

В США изменили рекомендации по применению опиоидов

Корреспондент.net, 16 марта 2016, 19:12
12
3464
В США изменили рекомендации по применению опиоидов
Фото: Flickr Joseph Leonardo
Американские врачи предупредили о рисках использования обезболивающих

Риск развития зависимости от этих средств превосходит пользу для пациента.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США, федеральное агентство министерства здравоохранения, изменили рекомендации по применению ряда обезболивающих лекарственных препаратов, сообщает Mashable.

Решение касается опиоидов, таких как, например, оксикодон (продается под торговым названием Оксиконтин) и гидрокодон (входит в состав лекарственного препарата Викодин).

По словам исследователей, риск развития зависимости от этих средств превосходит пользу для пациента. Кроме того, в поисках более дешевой альтернативы многие больные переключались на уличные аналоги, такие как героин.

Теперь опиоиды должны прописываться на минимальный срок в минимальной дозировке, при этом оптимальная продолжительность лечения такими препаратами не должна превышать трех дней. Ранее же врачи нередко выписывали опиоидные анальгетики недельными курсами.

Также рекомендуется перед назначением более сильных обезболивающих испытать на пациенте действие ибупрофена, хорошо изученного нестероидного противовоспалительного средства.

Грибы могут стать источником обезболивающих препаратов

При этом отмечается, что рекомендации не касаются больных в особо тяжелых состояниях, как, например, с раком в терминальной стадии.

Данными мерами федеральное агентство хочет побороть эпидемию опиатной зависимости, захлестнувшую США. По статистике, от зависимости страдает более 2,5 миллионов американцев, а за последние 15 лет опиоидные препараты унесли более 500 тысяч жизней. 

Ранее также сообщалось, что ученые доказали вред парацетамола во время беременности.

ТЕГИ: наркотикимедицинаСШАздоровьесмертьлекарстваобезболивание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях