ГлавнаяНаукаНаука
 

В водоемах Британии появилась креветка-убийца, которая уничтожает популяции других насекомых

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 16:31
0
143
В водоемах Британии появилась креветка-убийца, которая уничтожает популяции других насекомых
Фото: АР
Жертвами креветок становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки

В водоемах Великобритании замечены новые виды пресноводных креветок, которые поглощают более слабые виды и нарушает популяцию насекомых, сообщает The Times.

По данным инсектологов, ученых изучающих насекомых, новый агрессивный вид креветок, имеет более крупные и мощные челюсти, чем остальные представители этого вида. Они убивают или калечат всех насекомых, которых встречают на своем пути, нападая даже будучи сытыми и оставляя жертву несъеденной.

"Их жертвами становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки, что приводит к губительным последствиям для рыбы, которая ими питается. Они даже нападают на молодых рыбешек и пытаются доминировать в любой среде обитания, в которую попадают", - сообщают ученые.

Появление Dikerogammarus villosus, происходящей из восточноевропейского региона между Черным и Каспийским морями, было зафиксировано в прошлую пятницу рыболовами в водоеме Грэфхем-Уотер в Кембриджшире. Они направили образцы в Управление охраны окружающей среды, которое определило их биологический вид. Вид стал распространяться в Западной Европе с начала 1990-х, преодолев 2 тысячи миль вверх по Дунаю и Рейну, изменив экологию многих рек и озер и вытеснив другие виды.

Напомним, весной этого года, музей естественной истории в Лондоне представил общественности ранее неизвестный вид мотылька с размахом крыльев в 6 мм.

ТЕГИ: науканасекомыеводоем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях