ГлавнаяНаукаНаука
 

Кьюриосити сделал первый снимок Марса высокого разрешения

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 16:19
0
160
Кьюриосити сделал первый снимок Марса высокого разрешения
Фото: nasa.gov
В ближайшее время марсоход начнет делать снимки главной камерой

Главная навигационная камера марсохода Кьюриосити, установленная на специальной мачте на корпусе ровера, сделала первые снимки марсианского ландшафта.

Навигационная камера марсохода Navcam размещена на специальной мачте рядом с самой мощной камерой марсохода, двухмегапиксельной камерой Mastcam, на высоте почти два метра.

Камера Navcam состоит из двух пар камер, которые способны получать стереоскопическое изображение ландшафта. Их разрешение позволяет видеть объект размером в 2 сантиметра с расстояния 25 метров.

Снимки с этих навигационных камер будут использоваться для управления движением марсохода и его манипулятором. В ближайшее время специалисты планируют откалибровать камеру Mastcam.

Как сообщает NASA, к настоящему моменту ученые уже получили данные с радиационного детектора RAD, а также начали работать с метеостанцией марсохода REMS, созданной испанскими учеными.

Кроме того, зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сфотографировал место посадки марсохода - на снимке виден тепловой щит, парашют и верхняя защитная крышка спускаемого аппарата, "небесный кран" и сам ровер.

Напомним, в понедельник, 6 августа марсоход Кьюриосити совершил успешную посадку на Красную планету. Вскоре NASA получило первые снимки с ровера, которые были сделаны при сближении с планетой, а также первое цветное изображение Красной планеты.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Ровер Кьюриосити исследует Марс
ТЕГИ: МарскосмоснаукафотоКьюриосити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях