ГлавнаяНаукаНаука
 

Сегодня на МКС отправится новая экспедиция

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 10:11
0
15
Сегодня на МКС отправится новая экспедиция
Фото: АР
На МКС отправиться новая экспедиция

Во вторник, 23 октября, состоится запуск с Байконура новой экспедиции на Международную космическую станцию.

Как сообщил представитель Роскосмоса, старт ракеты-носителя Союз-ФГ на значен на 23 октября в 14:51 мск (13:51 по Киеву).

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя Союз-ФГ запланировано на 15.00 мск (14:00 по Киеву).

Стыковка Союза ТМА-06М с МКС намечена на 25 октября в 16.51 мск (15:51 по Киеву) в автоматическом режиме.

Отметим, что сначала запуск экспедиции был запланирован на 15 октября, однако, в связи с необходимостью замены одного из приборов спускаемой капсулы корабля, было принято решение перенести запуск.

По предварительным данным, новый экипаж в составе космонавтов Олега Новицкого и Евгения Тарелкина и астронавта NASA Кевина Форда проведет на МКС 40 научных экспериментов.

Ранее сообщалось, что для работающего в настоящее время на Международной космической станции (МКС) японского астронавта Акихико Хошиде новая экспедиция привезет 32 рыбки для проведения специального эксперимента, а для разнообразия досуга - маленькое электронное пианино.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосМКСнаукаэкспедиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях