ГлавнаяНаукаНаука
 

Психологи рассказали о типах друзей, которые должны быть у каждого

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 14:33
0
160
Психологи рассказали о типах друзей, которые должны быть у каждого
Фото: АР
Ученые утверждают, что друзья должны напоминать команду супергероев

Австралийские психологи выяснили, что круг друзей в идеале должен представлять собой нечто вроде команды супергероев.

Специалисты назвали  шесть типов друзей, которых хорошо бы иметь каждому.

Друг, который круче вас

Друзья такого типа должны быть ориентиром, отмечают психологи. По словам исследователей, такие люди не позволяют увязнуть в повседневности, обогащают жизнь и показывают вещи, которые незаметны изначально.

Друг, легкий на подъем

Специалисты уверяют, что в кругу общения необходимо иметь людей, которые могут с легкостью поменять свои планы, полны энтузиазма, открыты для всего нового.

Друг, на которого вы бы хотели быть похожими

По мнению психологов, человеку необходимо иметь рядом пример для подражания. Подобные друзья будут заставлять работать над собой и вдохновлять. Хотя нужно быть осторожными, отмечают специалисты, такие люди хороши в качестве друзей только тогда, когда действуют без притворства.

Друг, не знакомый с остальными вашими друзьями

Друзья такого типа - как спасательный круг. Психологи утверждают, что такой человек будет более объективным, нежели люди, вхожие в вашу компанию. С ним можно говорить о личном, доверять, не опасаясь, что все сказанное потом будут обсуждать за вашей спиной.

Безжалостно правдивый друг

Друзья такого типа полезны в критических ситуациях, подчеркивают ученые. Они способны дать наиболее удачный совет в трудный период. Честность такого друга, если, конечно, она не злонамеренная, не нужно воспринимать с обидой. Наоборот, это признак того, что вы небезразличны, уверяют психологи.

Друг, знающий вас лучше вас самих

По словам специалистов, обычно к этому типу друзей относятся старые знакомые. В силу длительности отношений, они принимают вас таким, каким вы являетесь, поэтому с ними не нужно притворяться.  Друзья, относящиеся к этому типу, всегда действуют умиротворяюще.

Ранее ученые выявили, что друзья детства знают нас лучше, чем мы сами: никто не сможет более точно предсказать, как сложится ваша судьба, чем это сделают сверстники из начальной школы.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: психологиядрузьяотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях