ГлавнаяНаукаНаука
 

У вернувшейся с орбиты обезьяны исчезла родинка. Мировые СМИ подвергли сомнению запуск Ираном капсулы жизни

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 09:10
0
62
У вернувшейся с орбиты обезьяны исчезла родинка. Мировые СМИ подвергли сомнению запуск Ираном капсулы жизни
Фото: Скриншот коллажа The Thelegraph
"Вернувшаяся" обезьяна была однородно-коричневой масти и без каких-либо следов родинки

Мировые СМИ подвергли сомнению запуск неуправляемой иранской капсулы с живой обезьяной на борту в космос и ее возвращении оттуда. По мнению прессы фотографии обезьяны до и после запуска, опубликованные Тегераном, отличаются.

Как пишет The Thelegraph, на снимке "до запуска" у обезьяны на правой брови была крупная выпуклая красная родинка, а шерсть на голове была рыжевато-коричневой в обрамлении шерсти более светлого оттенка. "Вернувшаяся" обезьяна была однородно-коричневой масти и без каких-либо следов родинки, отмечает газета.

По словам экспертов, изучивших фото, запущенная иранцами в космос капсула либо не вернулась, либо запуск вовсе не состоялся. Иранское государственное телевидение показало "репортаж" о запуске, где показано, как на обезьяну надевают нечто похожее на жилет, фиксируют ее в устройстве, похожем на детское автомобильное кресло, и закладывают это устройство в металлическую ракетную капсулу.

Затем показана "встреча" капсулы: группа людей в медицинских масках на вертолете летят к месту предполагаемого спуска, ориентируясь по GPS-навигатору, затем капсула поднимается вертолетом в воздух, и далее зрителям демонстрируется "вернувшаяся" обезьяна, привязанная к креслу.

Напомним, 28 января иранские СМИ сообщили о том, что власти страны запустили ракету-носитель для вывода на орбиту так называемой капсулы жизни - аппарата, на борту которого находится обезьяна.

Предыдущий раз Иран запустил капсулу жизни в начале февраля 2010 года. Тогда Тегеран на ракете-носителе собственного производства Кавошгар-3 отправил в космос мышей, черепах и червей для научных исследований.
По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: СМИИранобезьяна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях