ГлавнаяНаукаНаука
 

В британском зоопарке депрессивных пингвинов посадили на таблетки

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 11:57
6
1632
В британском зоопарке депрессивных пингвинов посадили на таблетки

Сотрудники одного из британских зоопарков прописали курс таблеток группе пингвинов Гумбольдта, впавших в депрессию из-за затянувшейся непогоды.

По словам работников питомника, птицы перестали откладывать яйца, потеряли аппетит и утратили социальную активность. Смотрители опасаются, что затяжная депрессия может представлять опасность для здоровья пингвинов.

"Главная проблема пингвинов в том, что когда они впадают в депрессию, у них резко повышается риск появления грибка в легких, который очень быстро распространяется по всему телу и может причинить большие неприятности", - рассказал работник питомника Джош Сандерс.

Чтобы снизить риск заболевания, специалисты прописали пингвинам курс противогрибковых медикаментов. Однако птицы не горят желанием глотать таблетки, поэтому работникам питомника приходится прятать лекарство в рыбу, которой их кормят.

Пингвины Гумбольдта, или перуанские пингвины, в дикой природе обитают на каменистых побережьях Чили и Перу. В зоопарке в настоящее время проживает группа из 10 птиц.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Британиязоопарктаблеткипингвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях