ГлавнаяНаукаНаука
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ученые: За лох-несское чудовище очевидцы принимают коряги

Русская служба Би-би-си, 22 ноября 2014, 14:50
11
4319
Ученые: За лох-несское чудовище очевидцы принимают коряги
Чудовище озера Лох-Несс

Предыдущие объяснения "появления чудовища" включали среди прочего купание цирковых слонов в воде.

В фонде сохранения лесов The Woodland Trust заявили, что очередные свидетельства о появлении лох-несского чудовища в знаменитом шотландском озере, скорее всего можно объяснить упавшими в воду деревьями и ветками.

Представители британского фонда утверждают, что бурелом, вымываемый реками из леса у шотландского замка Уркухарт, может объяснить недавние сообщения о странных объектах, замеченных в озере.

В организации назвали этот лес "местом нереста Несси".

Предыдущие объяснения "появления чудовища" включали среди прочего купание цирковых слонов в воде.

Не так давно стали снова поступать сообщения о наблюдении в водах озера таинственного существа. Одно из изображений сейчас считают обычным следом от лодки на воде.

Фанаты чудовища в начале года переживали, что в последнее время люди перестали видеть Несси.

Замок Уркухарт

Гари Кэмпбелл, который ведет реестр наблюдений за Несси, заявил в феврале, что впервые за почти 90 лет не было ни одного подтвержденного случая, когда бы чудовище попадалось на глаза. На тот момент, по его данным, никто не сообщал о том, что видел лох-несское чудовище, в течение полутора лет.

В фонде сохранения лесов предположили, что охотники за Несси разочаруются, узнав, что наиболее вероятной причиной для "появления чудовища" стали скорее всего ветки из леса возле знаменитого замка Уркухарт.

"Обломки деревьев вымываются из леса двумя реками, впадающими в Лох-Несс, особенно масштабно это происходит весной и осенью, когда поднимается уровень воды", - объясняет представитель фонда.

Первое упоминание о лох-несском чудовище относится к 565 году, когда, согласно апокрифу, Святой Колумба увидел странное водное чудище.

Однако активное возрождение интереса к этому мифическому существу произошло уже в 30-е годы ХХ века, когда в газеты опубликовали несколько зернистых фотографий таинственного существа, а одна из них даже написала, что есть очевидцы, видевшие, как Несси перебежало дорогу.

ТЕГИ: чудовищеШотландияЛох-несское чудовище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях