ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые определили лучшее место для защиты от зомби

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 18:17
32
8417
Ученые определили лучшее место для защиты от зомби
Фото: Reuters
"Зомби-апокалипсис"

Для этого ученые использовали дифференциальные уравнения, которые описывают население нескольких районов

Ученые из Корнелльского университета разработали модель вспышки эпидемии зомби, пишет портал Phys. Подробно они расскажут о ней на конференции Американского физического общества.

Для этого ученые использовали дифференциальные уравнения, которые описывают население нескольких районов.  После этого они перешли к решетчатым моделям и, наконец, к полномасштабному расчету хода зомби-апокалипсиса среди 300 миллионов жителей США.

"Наш подход мало чем отличается от моделирования химических реакций. Мы имеем дело с четырьмя состояниями человека (здоровый, зараженный, зомби, мертвый зомби) и их переходами",

 объясняет руководитель группы ученых Алеми

Эти процессы, по сути, носят случайный характер, поэтому ученые рассматривают действия (укус человека зомби, убийство зомби человеком и так далее) как радиоактивные вещества, у которых период полураспада зависит от ряда параметров.

Большинство продуктов массовой культуры, посвященных зомби, показывают, что эпидемия распространяется во всех областях одновременно и спустя короткий промежуток времени, небольшие группы выживших оказываются окружены зомби.

Ученые с этим не согласны. В своем исследовании они утверждают, что быстрее всего заразятся мегаполисы, а у жителей маленьких городов и сел будет несколько недель, а то и месяцев: чем меньше население, тем медленнее эпидемия будет распространяться.

Согласно этой модели, Нью-Йорк захватят за день, а вот у жителей северной части будет почти месяц на подготовку к защите.

Таким образом, вывод ученых прост – бежать в максимально безлюдные места.

Напомним, в апреле 2011 года Минобороны США подготовило план спасения в случае нападения армии зомби. Документ имеет кодовое название CONOP 8888 и содержит инструкцию по выживанию, а также рекомендации о том, как в таких условиях поддерживать закон.

Ранее в Киеве прошел зомби-парад.

 

ТЕГИ: ученыеэпидемияинфекцияапокалипсисконец светазомби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях