ГлавнаяНаукаНаука
 

В Соединенных Штатах найдены два новых вида ракообразных

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 15:21
7
2821
В Соединенных Штатах найдены два новых вида ракообразных
Фото: из открытых источников
Найдено два новых вида ракообразных

Одно из животных нашли в порту, а второе - в музее истории Лос-Анджелеса.

Недалеко от порта Лос-Анджелеса учитель биологии нашел неизвестный до сих пор вид ракообразных, пишет журнал ZooKeys. Кроме того, в коллекции Музея естественной истории округа Лос-Анджелес также было обнаружено ранее не описанный вид раков, который хранился там в течении 142 лет. Обе находки обносятся к отряду Isopoda.

Ученые нашли первую в мире теплокровную рыбу

Преподаватель биологии Дин Пентчефф совершал со своими учениками экскурсию в миле от порта Лос-Анжелеса, одного из самых загруженных в США. При изучении найденной на побережье морской звезды учитель обнаружил микроскопического представителя отряда Isopoda – равноногих из подтипа ракообразных.

Рачок был настолько маленький, что его не смогли как следует изучить под электронным микроскопом, и экземпляр был передан в коллекцию Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

Специалисты из музея изучили животное и выяснили, что оно принадлежит к ранее неизвестному науке виду. Рачок получил название Exosphaeroma pentcheffi – в честь своего первооткрывателя.

На этом открытия не закончились: помещая Exosphaeroma pentcheffi в коллекцию музея, ученые обнаружили там еще одного ранее не описанного представителя изоподов, который хранился в коллекции в течение 142 лет. Он был найден на Аляске в 1873 году исследоавательницей Джоан Пайден и получил имя в ее честь - Exosphaeroma paydenae.

Напомним, что к ракообразным относятся такие широко известные животные, как крабы, омары, широкопалый речной рак, креветки и криль. Описано около 73 тысячи их видов. Ракообразные освоили практически все типы водоемов.

Индонезийские рыбаки поймали 1,5-тонную луну-рыбу

ТЕГИ: животныеЛос-Анджелеснаходканаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях