ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые научились видеть сквозь стены через Wi-Fi

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 14:26
14
6300
Сканер RF-Capture
Фото: MIT Computer Science & Artificial Intellegence Laboratory
Демонстрация работы RF-Capture

Технология позволяет видеть силуэты людей, мониторить их движения и частоту пульса.

Группа ученых из Массачусетского технологического института разработали технологию, позволяющую видеть сквозь стены при помощи сигналов Wi-Fi, пишет портал Gizmodo. Подробные результаты исследования опубликованы на сайте MIT Computer Science & Artificial Intellegence Laboratory.

Система получила название RF-Capture и позволяет с точностью до 90% определить кто именно находится за стеной. По словам одного из разработчиков Фаделя Ади, погрешность результатов относительно мониторинга движений цели не превышает дюйма.

Британцы научились видеть сквозь одежду

Осуществить подобное удалось при помощи отправки через препятствия Wi-Fi сигналов. RF-Capture способен анализировать путь, каким сигналы возвращаются, отражаясь от находящегося за пределами видимости тела. После полученные данные выдают готовую картинку.

Стоит отметить, что посредством подобной технологии ученым удалось не только увидеть предполагаемый силуэт находящегося в другом помещение участника эксперимента, но и замерить его пульс и дыхание.

По мнению ученых, новая разработка позволит вывести уход за одинокими больными людьми на новый уровень.

Так, к примеру, система RF-Capture сможет самостоятельно анализировать передвижения больных людей по помещению и вызывать скорую помощь, в случае, если они упали или перестали подавать признаки жизни.

Также подобные разработки способны повысить качество игровых манипуляторов по типу Kinect.

Это уже не первая попытка ученых научиться видеть сквозь стены. Ранее в Cambridge Consultants Ltd. был разработан низкочастотный прибор, который также частично это позволял.

ТЕГИ: ученыеТехнологииWi-fiразработкиМассачусетс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях