ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые озвучили причину большинства катастроф на Земле

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 15:58
23
8736
Погода является причиной катастроф на Земле
Фото: Getty Images
Погода является причиной катастроф

Погодные явления имели наибольшую разрушительную силу, по сравнению с другими катастрофами.

Около 90 процентов всех крупных катастроф на Земле за последние 20 лет были вызваны погодой. Бюро ООН предоставило новый отчет о стихийных бедствиях, пишет Popular Science.

Согласно данным, за последние 20 лет произошло 6457 стихийных бедствий (наводнения, засухи, бури, аномальная жара и другое), которые унесли жизни 606 тысяч человек, а физический и материальный ущерб нанесли еще 4,1 миллиарду человек. Убытки от этих катастроф составили 1,89 триллиона долларов.

Апокалипсис близко. Ужасающие фото последствий человеческой деятельности

По словам ученых, погодные явления имели наибольшую разрушительную силу, по сравнению с другими катастрофами. Чаще всего происходят наводнения - они становили половину бедствий на планете за последние 20 лет. Однако больше всего людей погибло от ураганов и тайфунов - 242 тысячи, а также от аномальной жары  - 148 тысяч.

Свои расчеты ООН сделала, опираясь на международную базу данных катастроф, в которую попадают только катаклизмы природного характера (землетрясения, извержения вулканов, цунами, эпидемии, метеориты), а также - техногенные. Военные действия такие, как войны, теракты и тому подобное к сведениям не принимается.

Отмечается, что в международную базу данных попадают только те стихийные бедствия, которые привели к смерти более десяти человек, нанесли убыток минимум сотни людей или побудили власти страны объявить чрезвычайное положение.

Ранее сообщалось, что сентябрь 2015 года установил новый рекорд жары в мире.

К Мексике приближается мощнейший ураган в истории

ТЕГИ: катастрофыпогодатехногенная катастрофаприродные явления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях