ГлавнаяНаукаНаука
 

Умер "отец" искусственного интеллекта

Корреспондент.net, 26 января 2016, 13:53
17
8589
Умер  отец  искусственного интеллекта
Фото: Wikimedia Commons
Марвин Ли Минский в 2008 году

Мозг Марвина Ли Минского заморозят, чтобы в будущем его могли "воскресить".

Американский ученый и один из изобретателей искусственного интеллекта Марвин Ли Минский умер в возрасте 88 лет от внутримозгового кровоизлияния, сообщает The New York Times.

Мозг ученого заморозят, чтобы в будущем его могли "воскресить". Соответствующий контракт Минский подписал ранее при жизни.

Изобретатель родился в 1927 году в Нью-Йорке. За свою жизнь создал ряд важных изобретений.

Так, его первые оптические сканеры и манипуляторы с тактильными датчиками значительно повлияли на развитие роботехники.

Кроме того, в 1951 году он создал первую искусственную нейронную сеть под названием Snarc, а в 1956 построил конфокальный сканирующий микроскоп, который до сих пор используют биологи.

В 1959 году Минский вместе с Джоном МакКарти открыл Лабораторию искусственного интеллекта  Массачусетском технологическом институте (MIT), которая оказала значительное влияние на компьютерную индустрию.

Идея о свободном распространении цифровой информации, которая в будущем перешла в движение за программное обеспечение с открытым исходным кодом, была высказана Минским одна из первых.

Тем временем исследования в сфере искусственного интеллекта продолжаются. Так, в начале года искусственный интеллект и человека испытали на реакцию, а в ноябре 2015 года впервые искусственный интеллект "поступил" в университет.

ТЕГИ: смертьученыйискусственный интеллект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях