ГлавнаяНаукаНаука
 

Корейцы клонировали вынюхивающую раковые клетки собаку

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 16:30
0
31
Корейцы клонировали вынюхивающую раковые клетки собаку
Фото: AFP
Ретривер по кличке Мэрин

В Южной Корее ученые успешно клонировали черного лабрадора ретривера по кличке Мэрин, которая способна обнаружить раковые опухоли.

Четыре щенка, созданные из клеток кожи шестилетней Мэрин, которая принадлежит главному кинологу японского центра обучения собак в Сирахаме Юджи Сато, появились на свет в понедельник 16 июня, сообщает Breitbart.

Клонирование проходило под руководством группы ученых во главе с профессором Сеульского национального университета Ли Бен Чхуном (Lee Byeong-Chun).

Известно, что Мэрин стала бесплодной после удаления матки по причине болезни. А так как уникальные способности этой собаки к определению раковых клеток по запаху считаются лучшими в мире, то специалисты южнокорейской биотехнологической компании RNL Bio решили ее клонировать.

В апреле этого года исследователи поместили эмбрионы, созданные из клеток кожи Мэрин, суррогатной матери-собаке. Теперь родившиеся в понедельник щенки будут отправлены в Японию для обучения навыкам диагностики злокачественных опухолей в том же сирахамском центре, где обучалась Мэрин.

После данного эксперимента двух щенков планируют продать по ориентировочной цене 500 миллионов вон.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: клонированиеживотныеЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях