ГлавнаяНаукаНаука
 

Исследование: 91% семей ссорятся из-за пульта от телевизора

27 ноября 2008, 14:49
0
19
Исследование: 91% семей ссорятся из-за пульта от телевизора
Фото: flamines.ru
15% опрошенных: Тот, кто овладел пультом первым, получает над ним абсолютную власть

Согласно данным исследования, недавно проведенного Lightspeed Research для Logitech, 72% опрошенных европейцам приходилось ссориться по поводу пульта, 12% случалось его швырнуть, а 7% применяли насилие, чтобы им завладеть.

Несмотря на такую статистику, 63% утверждают, что демократично относятся к просмотру любимых программ и учитывают интересы всех членов семьи.

Демократические идеалы европейских семей, как оказалось, гораздо дальше от демократии, чем принято считать:  44% опрошенных заявило, что у них в доме пультом владеет глава семьи (больше половины этих людей были мужчины);  12% признало, что способ управления пультом напоминает диктатуру, где один человек монополизирует право решать, что смотреть.  

Еще 9% заявили, что у них царит так называемая современная монархия, где один человек решает, а другой распоряжается пультом.

И, наконец, 15% заявило, что у них царит анархия – тот, кто овладел пультом первым, получает над ним абсолютную власть.

Исследование Logitech также помогло обнаружить различные стратегии, которые применяются в семьях для создания комфорта во время просмотра телевизора: например, небольшая часть опрошенных использует расписание для пользования дистанционкой.

Недавно ученые выяснили, что несчастные люди смотрят телевизор чаще, чем счастливые – последние предпочитают чтение книг и общение с людьми.

По материалам  ITC

 

ТЕГИ: телевизорсемьяисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях