ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые предостерегают от слишком страстной первой любви

Корреспондент.net, 20 января 2009, 10:55
0
22
Ученые предостерегают от слишком страстной первой любви
Фото: lovepicturesoflove.net
Слишком страстная первая любовь может лишить вас счастья до конца жизни, утверждают ученые

Социологи советуют в юности не влюбляться страстно, если в дальнейшей жизни вы хотите обрести счастье. В свою очередь, антропологи установили, что такое счастье можно обрести, если первую любовь не потерять.

"Если бы мир был совершенен, мы бы помнили себя только со второй любви", - утверждает Малкольм Брайнин из Института социологических и экономических исследований Эссекского университета.

Изучив случаи удачной длительной совместной жизни, ученый обнаружил, что страстная первая любовь может стать нереалистичным мерилом, так как более взрослые отношения с новыми партнерами неизбежно покажутся скучными.

Деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода

В то же время, антрополог Хелен Фишер из Университета Рутгерс в Нью-Джерси обнаружила неопровержимые материальные доказательства прочности романтической любви. Проводя томографию мозга, Фишер выявила, что деятельность мозга у тех, кто счастливо прожил вместе более 20 лет, сходна с показателями тех, чей роман длится менее полугода.

"По-видимому, романтическая любовь призвана не только служить толчком к сближению пары, но и сохранять и укреплять длительные отношения", - отметила она в интервью.

Напомним, ранее мексиканские ученые в результате масштабного исследования пришли к выводу, что любовь продолжается не больше 4-х лет и является временным помешательством.

Отметим, как сообщалось вчера, Профессор Роберт Сеймур из Университетского колледжа в Лондоне, применив к человеческим отношениям математическую теорию игр, установил, что женщины, которые не занимаются сексом на первом же свидании, имеют больше шансов добиться счастья в личной жизни.

По материалам The Guardian (перевод ИноПресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях